इस तरीके से बनाये पंजाबी कढ़ी पकोड़ा | Delhi ka zayka

अस्सलामुअलैकुम दोस्तों आपका मेरी Website http://www.delhikazayka.com में आपका स्वागत है| आज हम बनाएंगे कड़ी पकोड़ा| कड़ी पकोड़ा बनाने के लिए आपको जिन सामग्री की आवश्यकता हैं वे यह हैं|

Ingredients (सामग्री)

  • दही- ०/२ किलो
  • लस्सन अदरक और प्याज़ का पेस्ट
  • बेसन- १०० ग्राम
  • हल्दी- २ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- १ चम्मच
  • धनिया पाउडर- १ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

रसमलाई बनाने की विधि

  • सबसे पहले सभी मसलो को लस्सन अदरक और प्याज़ के पेस्ट में डाल देंगे| अब एक कढ़ाई में फेटी हुई दही डाल दे और उसमे थोड़ा पानी डाल दे| दही में पानी डाल कर उसे पतला कर दे| अब थोड़े-थोड़े पानी में बेसन घोल लीजिये ताकि उसमे गुठलियां न बने|
  • अब घुले हुए बेसन को दही में डाल दीजिये| अब लस्सन अदरक और प्याज़ के पेस्ट में हमने जो मसाले डाले थे उसमे थोड़ा पानी डाले और उसे भी दही में डाल दीजिये और अच्छे से मिक्स कर लीजिये| दही में थोड़ा और पानी डाल दे उसे एक दम पतला कर दे| अब उसे गैस पर पकाने के लिए रख दीजिये और उसे चलाते रहिये और जब तक चलाइये जब तक उसमे उबाल न आ जाये| जब कढ़ी में उबाल आ जाए तो उसे चलना बंद कर दीजिये और गैस को धीमा कर दीजिये और कढ़ी को धीमी आंच पर पकने दीजिये
  • अब पकोड़े बनाने के लिए बेसन में नमक और मिर्च डाल कर उसे मिक्स कर लीजिये फिर उसमे पानी डाल कर उसका घोल बना लीजिये| घोल बनाने के बाद उसमे प्याज़ और हरी मिर्च डाल दीजिये और उसे अच्छे मिक्स करके उसे हल्का सा पतला कर लीजिये| अब बेसन को गरम तेल में डाल कर उसे तल लीजिये और तलने के बाद उसे साथ के साथ ही कढ़ी में डाल देंगे| अब तेज पत्ते को गरम तेल में भून कर उसे कढ़ी में डाल देंगे ऐसे ही साबुत लाल मिर्च को भी करेंगे| और ऐसे ही प्याज़, जीरा, हींग और मेथी दाने को भी भून कर कढ़ी में डाल देंगे और अब हमारी कढ़ी तैयार हो गयी हैं|

अगर आपको इस रेसिपी की वीडियो देखनी है तो नीचे दी गयी वीडियो पर क्लिक कर उसे देख सकते है और साथ ही साथ मेरे Youtube Channel :- Delhi ka Zayka को Subscribe कर सकते है ताकि में और नयी रेसिपी की वीडियो डालूं तो वो सबसे पहले आप तक पहुंचे। धन्यवाद

Leave a comment