ऐसे बनाये स्वादिष्ट बाज़ार जैसी लच्छेदार खुरचन वाली रबड़ी | Lachchedar Rabdi | Delhi ka Zayka

आवशयक सामग्री – लच्छेदार खुरचन वाली रबड़ी

  • दूध – किलो
  • इलाइची पाउडर
  • चीनी – स्वादानुसार
  • बादाम
  • पिस्ता

विधि – लच्छेदार खुरचन वाली रबड़ी

लच्छेदार खुरचन वाली रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले हम दूध को उबालने के लिए रख देंगे| हम दूध को हाई फ्लेम पर उबाल लेंगे और उबाल आने के बाद हम गैस का फ्लेम लौ कर देंगे| जब दूध में मलाई आए तो उसे एक साइड में किनारे पर लगते रहिये| अब हम दूध को हल्की आंच पर पकाएंगे और बिच – बीच में दूध को चलाते रहेंगे ताकि दूध निचे से न जले| जब – जब दूध में थोड़ी मोटी मलाई आने लगे तब मलाई को एक साइड में लगा दे| अब हम इसमें इलाइची का पाउडर दाल देंगे खुशबु के लिए| जब दूध आधे से काम हो जाए तो उसमे स्वादानुसार चीनी दाल दे| अब उसे चलते रहिये| जब दूध थोड़ा गाड़ा हो जाए तो गैस बंद कर दे और उसे ठंडा होने के लिए रख दे| दूध ठंडा होने के बाद उसे बादाम और पिस्ता से गार्निशिंग कर दीजिये|


सुझाव – आप बादाम और पिस्ता चीनी डालने के बाद भी डाल सकते हैं|

Leave a comment